Flan aux nectarines Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 6 nectarines - 4 oeufs - 60 g farine - 60 g de fécule de Maïzena - 120 g de sucre en poudre - 20 cl de lait 1/2 écrémé - 20 cl de crème fraîche fluide allégée - 2 sachets de sucre vanillé - sel Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), et beurrer un moule. Laver les nectarines, enlever les noyaux; puis les couper en petits quartiers et les répartir au fond du moule. Dens une terrine, tamiser la farine, la maizéna, et 1 pincée de sel; creuser un puits. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis le verser dans le puits. Mélanger au fouet, puis ajouter le lait et la crème liquide, afin d'obtenir une pâte fluide et homogène. Verser cette préparation sur les nectarines, puis saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner et laisser cuire environ 1 heure. Laisser refroidir et servir !